Горячие Новости

Облако тегов

Теракты в Кабуле стали ответом на визит Обамы?

Барак Обама и Хамид Карзай

Новости Азии, Афганистан. Несколько терактов, прогремевших сегодня утром в столичном городе Афганистана, стали ответом движения "Талибан" на приезд главы Америки в Кабул, сообщил пресс-секретарь талибов Забиулл Моджахед.

Как пишут СМИ, в Кабуле взрывы произошли через некоторое время после вылета главы Соединенных Штатов Барака Обамы, который позапрошлйо ночью прибыл с незапланированным визитом в Исламскую республику. При этом Обама провел переговоры с лидером Афганистана Хамидом Карзаем и подписал двусторонний договор о стратегическом партнерстве между двумя странами.

При этом, по данным СМИ, причина проведения терактов со стороны талибов - достигнутый договор властей США и Афганистана о стратегическом партнерстве. Как уже сообщалось ранее от очевидцев и представителей властей Афганистана, в Кабуле произошло около трех взрывов.

После этого стала появляться информация о том, что произошло еще два взрывах недалеко от места, где живут иностранцы. По существующей информации, взрывы произошли недалеко от комплекса зданий "Зеленая деревня", где живут работающие в Афганистане сотрудники из разных стран ряда организаций ЕС и ООН

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль
Всемирный банк
Всемирный банк
Узбекистан
Республика Узбекистан
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
AlterGeo
AlterGeo
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники