Горячие Новости

Облако тегов

Теракты в Кабуле стали ответом на визит Обамы?

Барак Обама и Хамид Карзай

Новости Азии, Афганистан. Несколько терактов, прогремевших сегодня утром в столичном городе Афганистана, стали ответом движения "Талибан" на приезд главы Америки в Кабул, сообщил пресс-секретарь талибов Забиулл Моджахед.

Как пишут СМИ, в Кабуле взрывы произошли через некоторое время после вылета главы Соединенных Штатов Барака Обамы, который позапрошлйо ночью прибыл с незапланированным визитом в Исламскую республику. При этом Обама провел переговоры с лидером Афганистана Хамидом Карзаем и подписал двусторонний договор о стратегическом партнерстве между двумя странами.

При этом, по данным СМИ, причина проведения терактов со стороны талибов - достигнутый договор властей США и Афганистана о стратегическом партнерстве. Как уже сообщалось ранее от очевидцев и представителей властей Афганистана, в Кабуле произошло около трех взрывов.

После этого стала появляться информация о том, что произошло еще два взрывах недалеко от места, где живут иностранцы. По существующей информации, взрывы произошли недалеко от комплекса зданий "Зеленая деревня", где живут работающие в Афганистане сотрудники из разных стран ряда организаций ЕС и ООН

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Ферганская область
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Баходир Чориев
Баходир Чориев