Горячие Новости

Облако тегов

Мир увидит точную копию «Титаника»

копия Титаника

Новости Австралии, Сидней. Клайв Палмер – широко известный миллиардер из Австралии хочет реализовать свою давнишнюю мечту – построить точную копию легендарного круизного лайнера «Титаник», который пережил крушение во время своего дебютного рейса 14 апреля 1912 года после нелепого столкновения с айсбергом в Атлантике. Sky News пишет, что горный магнат уже сделал заказ государственной верфи в Китае, где собственно и будет строиться «брат» корабля.

По словам бизнесмена, эта идея уже давно у него на уме, однако не хватало всегда одного – средств. Сейчас же бизнесмен располагает нужными средствами, также есть завод, поэтому началась работа над строительством корабля. Об этом австралиец рассказал в Брисбене на пресс-конференции.

Предполагается, что точная копия судна будет курсировать в северном полушарии, как и задумывалось, совершая трансатлантические рейсы между Северной Америкой и Европой. Первый рейс, по плану, будет реализован в конце 2016 года.

Журналисты забросали миллиардера вопросами касательно того, утонет ли новый лайнер. На это Палмер ответил, что, если в нем пробить дыру, то - несомненно. Также было отмечено, что все новейшие технологии будут применены в корабле, а значит риск кораблекрушения будет сведен к минимуму. Обращаясь к журналистам, он добавил: «Но, конечно, если быть таким же суеверным, как вы, то никогда нельзя сказать, что может случиться».

На проведенной пресс-конференции Палмер рассказал о своих грандиозных планах, которые включают, помимо строительства «Титаника-2», старт политической карьеры. Палмер готов выдвинуть свою кандидатуру на место казначея правительства Австралии.

Историческая справка: британский пароход «Титаник» 31 мая 1911 года был спущен на воду. Тогда он стал крупнейшим судном на планете. К сожалению, первый рейс корабля оказался и последним – 14 апреля 1912 года судно затонуло после столкновения с айсбергом. На борту корабля было 2 тыс. 224 человека, из которых 1 тыс. 316 пассажиров и 908 членов экипажа. Спастись удалось 711, а жизни тысячи 513 человек забрала вода Атлантики. Катастрофа «Титаника» стала легендарной, а также легла в основу многих художественных фильмов. В текущем году была отмечена столетняя годовщина крушения корабля и ЮНЕСКО заявило о том, что берет обломки "Титаника" под охрану в качестве объекта подводного культурного наследия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Мариуполь
Мариуполь
24 февраля
24 февраля