Горячие Новости

Облако тегов

Премьер-министр Пакистана отказывается уходить в отставку

Юсуф Раза Гилани

Новости Азии, Пакисан. Премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Гилани отказывается уходить в отставку через день после того, как Верховный суд страны признал его виновным в неуважении к суду. Суд признал неправомерными действия Гилани, который открыто проигнорировал предыдущее решение суда, обязывающее его расследовать старые коррупционные дела против действующего президента Пакистана Зардари.

В пятницу в парламенте, Гилани заявил, что его единственное преступление это "защита конституции". Он сказал, что только парламент имеет полномочия сместить его с должности. Он напомнил законодателям, что он является избранным премьер-министром страны, который представляет 180-миллионное население Пакистана.

В четверг Верховный суд приговорил Гилани к символическому заключению. Вердикт суда незамедлительно вызвал дебаты относительно самого статуса Гилани, как премьер-министра. Юрисконсульты говорят, что из-за самого факта, что Гилани был осужден к лишению свободы, даже если это длилось только минуту, он уже не имеет права занимать место в парламенте на период 5 лет.

Теперь, спикер парламента и избирательная комиссия должны решить лишить Раза Гилани депутатского мандата и, таким образом, освободить от должности премьер-министра или не лишить.

Оппозиционные лидеры, в том числе бывший премьер-министр Наваз Шариф, призывают Гилани уйти в отставку, говоря, что они уже не считают его главой пакистанского правительства.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
17 августа
17 августа
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович

Одесса
Земля
Земля