Горячие Новости

Облако тегов

Пакистан уже может нанести ядерный удар по Индии

Ядерный удар по Индии

Новости Азии. В Азиатском регионе разворачивается гонка вооружений. После заявления Индии о способности ударить по Пекину, Исламабад провел собственные испытания.

Военные Пакистана сообщают об успешном испытании в среду новой модификации ракеты Шахин-1. Данная ракета способна поражать цели на территории Индии и может нести ядерный заряд. Новая модификация Шахин-1 имеет еще больший радиус действия.

Испытания в Пакистане проведены через неделю после заявления Индии о успешном пуске новой ракеты, способной донести ядерный заряд до Пекина. Индийские военные поспешили заявить, что по результатам пуска Индия присоединилась к кругу ведущих военных сил мира.

Индийская ракета Агни-5 имеет радиус действия в 5 тысяч километров. Ее успешные испытания уже назвали «квантовым скачком» индийской военной ядерной программы. В радиусе поражения этого оружия находятся такие китайские города, как Шанхай и Пекин.

Официальная газета Коммунистической партии Китая Global Times в ответ на испытание Индией ракеты обнародовала заявление, что в обозримом будущем «Индия не имеет никаких шансов соперничать с Китаем в гонке вооружений».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
18 октября
18 октября
Рождество
Рождество

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
21 февраля
21 февраля