Горячие Новости

Облако тегов

Пакистан уже может нанести ядерный удар по Индии

Ядерный удар по Индии

Новости Азии. В Азиатском регионе разворачивается гонка вооружений. После заявления Индии о способности ударить по Пекину, Исламабад провел собственные испытания.

Военные Пакистана сообщают об успешном испытании в среду новой модификации ракеты Шахин-1. Данная ракета способна поражать цели на территории Индии и может нести ядерный заряд. Новая модификация Шахин-1 имеет еще больший радиус действия.

Испытания в Пакистане проведены через неделю после заявления Индии о успешном пуске новой ракеты, способной донести ядерный заряд до Пекина. Индийские военные поспешили заявить, что по результатам пуска Индия присоединилась к кругу ведущих военных сил мира.

Индийская ракета Агни-5 имеет радиус действия в 5 тысяч километров. Ее успешные испытания уже назвали «квантовым скачком» индийской военной ядерной программы. В радиусе поражения этого оружия находятся такие китайские города, как Шанхай и Пекин.

Официальная газета Коммунистической партии Китая Global Times в ответ на испытание Индией ракеты обнародовала заявление, что в обозримом будущем «Индия не имеет никаких шансов соперничать с Китаем в гонке вооружений».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз
Банки Европы
Банки Европы

ForexTime (FXTM)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
6 июня
6 июня
Ксения Бородина
Бородина Ксения