Горячие Новости

Облако тегов

Аукцион вин в Гонконге: торги на 4,2 млн. долл. при слабом спросе

aukcion_vin

Новости Азии, Гонконг. В субботу, 21 апреля, в Гонконге аукционный дом Christie's провел традиционный аукцион вин. К концу торгов устроители получили 32,7 млн. гонконгских долларов (около 4,2 млн. долл. США), но в целом организаторы аукциона большой радости не испытали – четверть лотов (26 процентов) из 705 заявленных позиций осталась невостребованной, сообщает Финмаркет.

Стоит отметить, что среди потенциальных покупателей винных аукционов находятся не только ценители вина, но и… инвесторы, ведь коллекционное вино имеет свойство дорожать – порой быстрее золота и дорогих сырьевых товаров. Однако в последние годы инвестиционная привлекательность винных коллекций сошла на нет. Так, в 2010 году за ящик (12 бутылок) Lafite en primeure (вина, еще не разлитого в стеклотару) давали до 10 тысяч фунтов стерлингов, но за прошедшие два года те покупки практически ничего не принесли инвесторам. Так что «пузыри» надуваются не только в ипотеке…

Самым дорогим лотом в Гонконге оказалась так называемая вертикаль (вино одной и той же марки, изготовленное из нескольких урожаев подряд) La Tache Domaine de la Romanee Conti – коллекции бургундского вина из 56 бутылок урожаев 1951-2008 гг. (за исключением 1968 г.), за которую отдали 1,21 млн. гонконгских долларов (более 155 тыс. долларов США). При этом стартовая цена покупки минимально отличалась от стартовой цены в 1,2 млн. гонконгских долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Цфат
Цфат
LG Electronics
LG Electronics