Горячие Новости

Облако тегов

Жертвами лавины в Гималаях стали 135 человек

Жертвами лавины в Гималаях стали 135 человек

Новости Азии, Гималаи. Сошедшая со склонов Гималайских гор снежная лавина накрыла лагерь пакистанской армии и унесла жизни 135-ти человек. 124 из них были военнослужащими. Об этом в ночь с субботы на воскресенье сообщили иностранные СМИ, ссылаясь на представителей пакистанских военных сил.

Как раз на пути снежной лавины находился штаб батальона пакистанской армии, расположившийся в восточной части горной гряды Каракорум, что на границе Индии с Пакистаном. Без четверти шесть по местному времени мощнейший снежный поток обрушился на лагерь. В предварительных данных говорили о 30-ти погибших солдатах.

Более поздние данные шокировали. По словам представителя военных сил азиатской страны, под толщей снега погребено 135 человек. Среди ни 125 солдата и 11 гражданских лиц. На месте трагедии продолжаются спасательные операции, в которых принимают участие подразделения армии, вертолеты, а также специально натренированные собаки.

Каракорум - горная местность на севере области Кашмир - всегда была яблоком раздора между Индией и Пакистаном. Именно по этой причине в области Кашмир постоянно находились несколько тысяч как пакистанских, так и индийских военнослужащих. Снежными лавинами на этих территориях никого не удивишь. Обычно, их жертвами становится покорители вершин из Европы, Америки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Самарканд
Самарканд
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
30 марта
30 марта
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский