Горячие Новости

Облако тегов

Какое будущее пророчат Ассаду?

Какое будущее пророчат Ассаду?

Новости Азии. В Сирию прибыла делегация наблюдателей от ООН. Многочисленные свидетели сообщают, что, несмотря на договоренность о прекращении огня, которое должно обрести силу 10 апреля, сирийские войска почти ежедневно атакуют позиции повстанцев.

Массовые народные выступления в Сирии начались в марте 2011-го года. Вдохновленные революциями Арабской весны, люди начали протесты против пыток в полиции. Правительство ответило на это огнем из автоматов. Тогда бунт охватил всю Сирию.

Уже целый год президент Сирии Ассад, опираясь на хорошо вышколенную армию, ведет жестокую войну против своих противников. Войну, в которой он, до сих пор не победил. Ассад и большинство сирийской элиты относятся к мусульманской секте алавитов. Большинство населения страны составляют мусульмане-сунниты.

Сирийский режим не имеет союзников в Арабском мире. Лига арабских стран даже выделила 100 миллионов долларов сирийским повстанцам, а США посылают им коммуникационное оборудование.

Между тем план мирного урегулирования в Сирии, предложенный международным посланником ООН Кофи Аннаном, по мнению многих экспертов, является нереалистичным. Согласно ему 10 апреля правительственные войска и повстанцы одновременно сложат оружие.

Аналитики ожидают, что международное сообщество будет активно поддерживать противников Ассада. Последние же должны предоставить многочисленным группам, которые живут в Сирии, гарантии, что их не будут преследовать после свержения Ассада.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
QIWI
Платежная система QIWI
Фамагуста
Фамагуста
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович