Горячие Новости

Облако тегов

В Австралии самолет совершил экстренную посадку из-за змеи в кабине пилота

В Австралии самолет совершил экстренную посадку из-за змеи в кабине пилота

Новости Австралии, Сидней. В Австралии грузовой самолет вынужден был совершить посадку из-за того, что в кабине пилота была обнаружена змея, сообщает «Биржевой лидер».

Спустя 20 минут после взлета из аэропорта Дарвина пилот Брэйден Бленнерхассет обнаружил пресмыкающееся на приборной панели. Бленнерхассет вышел на связь с диспетчером, сообщив ему о том, что возвращается в аэропорт. Кроме того, пилот попросил вызвать змеелова.

Уже после посадки Бленнерхассет рассказал, что змея неспокойно реагировала на движения, совершаемые им, например, при поднятии или опускании штурвала. Когда самолет стал заходить на посадку, змея свалилась с приборной панели, обвившись вокруг ноги пилота. Тем не менее, это не помешало австралийскому пилоту успешно посадить самолет и медленно выбраться из кабины.

Специалисты, начавшие обследование самолета в поисках змеи, не смогли обнаружить ее с ходу. Однако до момента пока есть угроза нахождения змеи на борту, самолет в эксплуатацию возвращен не будет.

По информации местных СМИ, инциденты со змеями в самолетах случаются в Австралии раз в несколько лет. В 2009 году в пассажирском лайнере, следовавшем в Мельбурн из Элис-Спрингса, из багажного отделения неожиданно выползли четыре питона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 октября
4 октября
Страховая система Японии
Страховая система Японии
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий

Shareinstock: биржа стартапов
Беларусь
Республика Беларусь