Горячие Новости

Облако тегов

Военный контингент США обоснуется в Австралии

Новости АвстралииКак было обнародовано в конце марта в СМИ, Австралия займется расширением военно-морской базы в Перте для её дальнейшего использования американскими военными. В этой же публикации сообщалось, что США находятся в стадии рассмотрения возможности запустить беспилотники с Кокосовых островов, которые принадлежат Австралии. Помимо этого, власти Австралии, согласно этому же сообщению СМИ, скорее всего, создадут базу в районе Брисбена, где в это время будут корабли Америки.

Решение так разместить американский контингент в Австралии произошло из-за новой американской военной стратегии, которая была обнародована президентом США 5 января этого года. Этой стратегией запланировано сосредоточение ресурсов в Азиатско-тихоокеанском регионе, в особенности, в Юго-Восточной Азии. В планах Америки – расширение военного сотрудничества с Филиппинами и Сингапуром и укрепление связей с Вьетнамом, Таиландом, Индонезией, Малайзией и Брунеем. Как было отмечено экспертами – цель Вашингтона сбалансирование влияния Китая.

В данное время, эта цель воплощается. Как известно на этот момент, в районе австралийского города Дарвина уже находятся 180 военнослужащих США. Разместить их решили на базе армии Австралии Robertson Barracks (Робертсон-Бэррекс), находящейся на окраине города. Именно на основе ротации и будут размещены военные. Вообще в планах США довести контингент США до 2,5 тысяч человек. Решение по этому вопросу, кстати, уже было подписано президентом Америки Бараком Обамой и австралийским министром Джулией Гиллард 16 ноября 2011 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Осетины
Осетины. Народ
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Билайн Украина
Билайн Украина
29 марта
29 марта

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи