Горячие Новости

Облако тегов

Военный контингент США обоснуется в Австралии

Новости АвстралииКак было обнародовано в конце марта в СМИ, Австралия займется расширением военно-морской базы в Перте для её дальнейшего использования американскими военными. В этой же публикации сообщалось, что США находятся в стадии рассмотрения возможности запустить беспилотники с Кокосовых островов, которые принадлежат Австралии. Помимо этого, власти Австралии, согласно этому же сообщению СМИ, скорее всего, создадут базу в районе Брисбена, где в это время будут корабли Америки.

Решение так разместить американский контингент в Австралии произошло из-за новой американской военной стратегии, которая была обнародована президентом США 5 января этого года. Этой стратегией запланировано сосредоточение ресурсов в Азиатско-тихоокеанском регионе, в особенности, в Юго-Восточной Азии. В планах Америки – расширение военного сотрудничества с Филиппинами и Сингапуром и укрепление связей с Вьетнамом, Таиландом, Индонезией, Малайзией и Брунеем. Как было отмечено экспертами – цель Вашингтона сбалансирование влияния Китая.

В данное время, эта цель воплощается. Как известно на этот момент, в районе австралийского города Дарвина уже находятся 180 военнослужащих США. Разместить их решили на базе армии Австралии Robertson Barracks (Робертсон-Бэррекс), находящейся на окраине города. Именно на основе ротации и будут размещены военные. Вообще в планах США довести контингент США до 2,5 тысяч человек. Решение по этому вопросу, кстати, уже было подписано президентом Америки Бараком Обамой и австралийским министром Джулией Гиллард 16 ноября 2011 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа
Чечня
Чеченская республика
города Испании
Города Испании
Будва
Будва
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Экономический  кризис
Экономический кризис