Горячие Новости

Облако тегов

Налог на горнодобывающие компании Австралии отныне – 22,5 проц.

горнодобывающие компании

Новости Австралии, Сидней. Сенат (верхняя палата) парламента Австралии проголосовал за новый налог на прибыли горнодобывающих компаний – теперь они будут платить 22,5 проц., сообщает Лента.ру.

Уже подсчитано, что в ближайшие три года благодаря новому налогу госказна получит дополнительно 11 млрд. долл.

Таким образом, используя нынешний бум в горнодобывающей отрасли, правительство Австралии компенсирует снижение налога на прибыль до 29 проц. для компаний других отраслей экономики.

До настоящего времени большинство горнодобывающих компаний в Австралии платило не более 20 проц. налога на прибыль. Попытку поднять налоги для компаний этой отрасли хотел еще предыдущий премьер К. Рудд, но та попытка закончилась неудачей, а политику пришлось распустить свое правительство. Нынешнему главе кабинета министров Дж. Гиллард повезло больше – 38 сенаторов проголосовало «за» («против» – 32). При этом новый налог распространяется только на угольные и горнорудные компании, но обойдет стороной добытчиков золота, урана и других полезных ископаемых.

Против нового налога возражают имеющие меньшинство в парламенте консерваторы (они обещают его отменить после прихода к власти) и сами горнодобывающие компании. В частности, BHP Billiton и Rio Tinto уже объявили, что новый налог сделает их продукцию неконкурентоспособной, что приведет к сокращению рабочих мест и инвестиций.

Новый налог затронет интересы российского Магнитогорского металлургического комбината (ММК), купившего недавно в Австралии компанию Flinders Mines. В руководстве ММК пока отказываются комментировать ситуацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
BMW 5
BMW 5
18 февраля
18 февраля

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)