Горячие Новости

Облако тегов

Налог на горнодобывающие компании Австралии отныне – 22,5 проц.

горнодобывающие компании

Новости Австралии, Сидней. Сенат (верхняя палата) парламента Австралии проголосовал за новый налог на прибыли горнодобывающих компаний – теперь они будут платить 22,5 проц., сообщает Лента.ру.

Уже подсчитано, что в ближайшие три года благодаря новому налогу госказна получит дополнительно 11 млрд. долл.

Таким образом, используя нынешний бум в горнодобывающей отрасли, правительство Австралии компенсирует снижение налога на прибыль до 29 проц. для компаний других отраслей экономики.

До настоящего времени большинство горнодобывающих компаний в Австралии платило не более 20 проц. налога на прибыль. Попытку поднять налоги для компаний этой отрасли хотел еще предыдущий премьер К. Рудд, но та попытка закончилась неудачей, а политику пришлось распустить свое правительство. Нынешнему главе кабинета министров Дж. Гиллард повезло больше – 38 сенаторов проголосовало «за» («против» – 32). При этом новый налог распространяется только на угольные и горнорудные компании, но обойдет стороной добытчиков золота, урана и других полезных ископаемых.

Против нового налога возражают имеющие меньшинство в парламенте консерваторы (они обещают его отменить после прихода к власти) и сами горнодобывающие компании. В частности, BHP Billiton и Rio Tinto уже объявили, что новый налог сделает их продукцию неконкурентоспособной, что приведет к сокращению рабочих мест и инвестиций.

Новый налог затронет интересы российского Магнитогорского металлургического комбината (ММК), купившего недавно в Австралии компанию Flinders Mines. В руководстве ММК пока отказываются комментировать ситуацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города США
Города США
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Турция
Турция
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)