Горячие Новости

Облако тегов

Сирийская оппозиция отвергла призывы Кофи Аннана к переговорам

Новости Азии, Сирия. Мировое сообщество уже не в первый раз сталкивается с сирийским противостоянием. Напомним, что недавно на пленарном заседании Генеральной ассамблеи Генсек ООН Пан Ги Мун призывал сделать все возможное, чтобы прекратить насилие, идущее со стороны сирийских властей и настоять на том, чтобы они не препятствовали доступу сотрудникам международных организаций для предоставления помощи.

Однако лидер Сирийского национального совета Бурхан Гальюн отклонил предложение специального представителя ООН и Лиги Арабских государств (ЛАГ) по вопросам урегулирования сирийского вопроса Кофи Аннана об установлении диалога с президентом Сирийского государства Башаром Асадом.

Бурхан Гальюн считает, что само предположение о возможности переговоров с режимом, который по его словам, продолжает убивать своих соотечественников, недопустимо.

Накануне перед этими событиями переговорщик ООН и ЛАГ Кофи Аннан крайне негативно высказался против любого вмешательства с задействованием военных сил в дела Сирии, утверждая, что подобные действия могут только усложнить и без того непростую ситуацию в стране.

Кофи Аннан также заострил внимание на том, что сирийский вопрос может быть урегулирован только дипломатическими методами. Это было основной идеей его выступления перед запланированным визитом в Дамаск.

Не стоит забывать, что сирийские противостояния длятся уже больше года и унесли жизни более семи тысяч человек.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
София Ротару
София Ротару
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
20 июня
20 июня
Международные санкции
Международные санкции
5 августа
5 августа