Горячие Новости

Облако тегов

В 2012 г. азиатские страны потратят на оборону больше, чем Европа?

Новости Азии. В 2012 году расходы на оборону азиатских стран впервые в истории могут превзойти аналогичный показатель европейских государств – таковы выводы доклада Международного института стратегических исследований (МИСИ), сообщает Корреспондент.

В 2011 году расходы на оборону азиатских стран были ниже европейских стран, однако если темпы прироста финансирования военно-промышленного комплекса азиатских странах сохранятся, то уже в нынешнем году они смогут превзойти суммарные показатели европейских государств.

Азия стала догонять Европу по расходам на вооружение с 2008 года, когда из-за глобального финансово-экономического кризиса в Старом Свете начали резко сокращать финансирование своих вооруженных сил – в 2008-2010 гг. 16 европейских стран-членов НАТО урезали эти затраты. В итоге в 2011 году европейские члены НАТО потратили на оборону 270 млрд. долларов, а страны Азиатско-Тихоокеанского региона (включая Австралию и Новую Зеландию) – 262 млрд. долларов.

Военный бюджет США в прошлом году составил 693 млрд. долларов (в России – на порядок меньше, 53 млрд. долларов).

Около трети совокупных расходов на оборону в Азии приходится на Китай. Эксперты МИСИ подсчитали, что к 2015 году расходы на оборону в Поднебесной окажутся больше суммарных затрат восьми крупнейших стран-членов НАТО (без учета США) – Великобритании, Германии, Франции, Италии, Турции, Канады, Испании и Польши. В 2012 году военный бюджет КНР официально составит 106,4 млрд. долларов, что на 12,7 процента больше, чем в 2011 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой круг
Мой круг
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Instagram
Instagram
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Audi TT
Audi TT
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге