Горячие Новости

Облако тегов

В 2012 г. азиатские страны потратят на оборону больше, чем Европа?

Новости Азии. В 2012 году расходы на оборону азиатских стран впервые в истории могут превзойти аналогичный показатель европейских государств – таковы выводы доклада Международного института стратегических исследований (МИСИ), сообщает Корреспондент.

В 2011 году расходы на оборону азиатских стран были ниже европейских стран, однако если темпы прироста финансирования военно-промышленного комплекса азиатских странах сохранятся, то уже в нынешнем году они смогут превзойти суммарные показатели европейских государств.

Азия стала догонять Европу по расходам на вооружение с 2008 года, когда из-за глобального финансово-экономического кризиса в Старом Свете начали резко сокращать финансирование своих вооруженных сил – в 2008-2010 гг. 16 европейских стран-членов НАТО урезали эти затраты. В итоге в 2011 году европейские члены НАТО потратили на оборону 270 млрд. долларов, а страны Азиатско-Тихоокеанского региона (включая Австралию и Новую Зеландию) – 262 млрд. долларов.

Военный бюджет США в прошлом году составил 693 млрд. долларов (в России – на порядок меньше, 53 млрд. долларов).

Около трети совокупных расходов на оборону в Азии приходится на Китай. Эксперты МИСИ подсчитали, что к 2015 году расходы на оборону в Поднебесной окажутся больше суммарных затрат восьми крупнейших стран-членов НАТО (без учета США) – Великобритании, Германии, Франции, Италии, Турции, Канады, Испании и Польши. В 2012 году военный бюджет КНР официально составит 106,4 млрд. долларов, что на 12,7 процента больше, чем в 2011 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
Киев
Киев
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Винница
Винница
3 октября
3 октября

NAS Broker