Горячие Новости

Облако тегов

За сколько можно купить смертника в Пакистане?

Новости Азии, Пакистан. Как заявил глава Министерства информации провинции Хайбер-Пахтунхва, расположенной на северо-западе Пакистана, Миян Ифтихар Хусейн, в зоне паскистанско-афганской границы любой желающий может приобрести себе террориста-смертника всего за 2 миллиона рупий (около 22 тысяч долларов). Подобный «бизнес», по его словам, процветает в живущих в регионе племенах. Стоит отметить, что жители данного района ведут племенной образ жизни, и не признают государственную власть.

Как отметил М. Хусейн, в последствии, покупатель может воспользоваться смертником, приобретенным в Вазиристане, по своему усмотрению, в том числе при проведении против террористических актов против мусульман, пишет портал "Новости мира".

Стоит отметить, что в 2009 году пакистанскими властями был обезврежен лагерь по подготовке террористов-смертников на северо-западе страны, тогда было освобождено около 200 детей и подростков, которых готовили к совершению террористических атак. При этом, если ранее в качестве смертников использовались лишь лица мужского пола, в минувшем году был зафиксирован случай, когда группировка «Техрик-е талибан-е Пакистан» (Движение талибов Пакистана) для проведения атаки использовала женщину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Chicago Board of Trade
История создания бирж
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич