Горячие Новости

Облако тегов

За сколько можно купить смертника в Пакистане?

Новости Азии, Пакистан. Как заявил глава Министерства информации провинции Хайбер-Пахтунхва, расположенной на северо-западе Пакистана, Миян Ифтихар Хусейн, в зоне паскистанско-афганской границы любой желающий может приобрести себе террориста-смертника всего за 2 миллиона рупий (около 22 тысяч долларов). Подобный «бизнес», по его словам, процветает в живущих в регионе племенах. Стоит отметить, что жители данного района ведут племенной образ жизни, и не признают государственную власть.

Как отметил М. Хусейн, в последствии, покупатель может воспользоваться смертником, приобретенным в Вазиристане, по своему усмотрению, в том числе при проведении против террористических актов против мусульман, пишет портал "Новости мира".

Стоит отметить, что в 2009 году пакистанскими властями был обезврежен лагерь по подготовке террористов-смертников на северо-западе страны, тогда было освобождено около 200 детей и подростков, которых готовили к совершению террористических атак. При этом, если ранее в качестве смертников использовались лишь лица мужского пола, в минувшем году был зафиксирован случай, когда группировка «Техрик-е талибан-е Пакистан» (Движение талибов Пакистана) для проведения атаки использовала женщину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
евро доллар
Курс евро к доллару США
19 июля
19 июля
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Сергей Власенко
Сергей Власенко