Горячие Новости

Облако тегов

В Бангладеш жертвами столкновений с полицией стали 3 человека

В Бангладеш жертвами столкновений с полицией стали 3 человека

Новости Азии, Бангладеш. Акции протеста оппозиции в некоторых городах Бангладеш переросли в столкновения демонстрантов с полицией, в результате которых погибли 3 человек, еще более 100 получили ранения, сообщает «Биржевой лидер».

Активисты «Национальной партии» Бангладеш вместе со своими союзниками в лице исламистской политической партии «Джамат-и-Ислам» выступили против проводимой премьером страны Хасины Вазеда политики. Так, оппозиция не намерена проводить выборы в Бангладеш пока у власти стоит нынешнее правительство, которое, как утверждают оппозиционеры, может их сфальсифицировать.

29 января, воскресенье, оппозицией был объявлен днем протеста. В 10 городах страны, а также некоторых населенных пунктах прошли митинги, стычки с полицией. Представители оппозиции заявили, что сотрудниками полиции арестовано около 1.2 тыс. активистов. По официальной информации, в городе Чандпур от пулевых ранений погибли 2 человека, еще 1 скончался в Лакшмипуре.

По данным властей, полицейские стали открывать огонь только в крайних случаях, когда протестующие начали пытаться прорывать полицейские кордоны. Однако, по версии оппозиции, сотрудники полиции сразу пустили в ход огнестрельное оружие.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
28 февраля
28 февраля
Великолепный век
Великолепный век
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
28 мая
28 мая