Горячие Новости

Облако тегов

В Бангладеш жертвами столкновений с полицией стали 3 человека

В Бангладеш жертвами столкновений с полицией стали 3 человека

Новости Азии, Бангладеш. Акции протеста оппозиции в некоторых городах Бангладеш переросли в столкновения демонстрантов с полицией, в результате которых погибли 3 человек, еще более 100 получили ранения, сообщает «Биржевой лидер».

Активисты «Национальной партии» Бангладеш вместе со своими союзниками в лице исламистской политической партии «Джамат-и-Ислам» выступили против проводимой премьером страны Хасины Вазеда политики. Так, оппозиция не намерена проводить выборы в Бангладеш пока у власти стоит нынешнее правительство, которое, как утверждают оппозиционеры, может их сфальсифицировать.

29 января, воскресенье, оппозицией был объявлен днем протеста. В 10 городах страны, а также некоторых населенных пунктах прошли митинги, стычки с полицией. Представители оппозиции заявили, что сотрудниками полиции арестовано около 1.2 тыс. активистов. По официальной информации, в городе Чандпур от пулевых ранений погибли 2 человека, еще 1 скончался в Лакшмипуре.

По данным властей, полицейские стали открывать огонь только в крайних случаях, когда протестующие начали пытаться прорывать полицейские кордоны. Однако, по версии оппозиции, сотрудники полиции сразу пустили в ход огнестрельное оружие.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
суд
Суд
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Недвижимость
Недвижимость
Чай
Чай
Бургас
Бургас