Горячие Новости

Облако тегов

Что ждет нового лидера КНДР?

Новости Азии, Северная Корея. Весь мир внимательно наблюдает за передачей власти в Северной Корее, где в субботу скончался многолетний диктатор Ким Чен Ир. Лидером страны уже объявлен его младший сын Ким Чен Ын.

Впрочем, если его отец Ким Чен Ир провел 20 лет своей жизни, готовясь занять высший пост в стране, Ким Чен Ын имел всего несколько лет подготовки. Точный возраст нового лидера Северной Кореи не известен, но считается, что ему около 28-ми лет. Только в прошлом году Ким Чен Ир сделал своего сына генералом армии, консолидируя власть в руках своей семьи. Но аналитики говорят, что перехода может и не произойти так просто.

Однако, Маркус Ноланд эксперт Института Петерсона предусматривает, что, особенно в начале, Ким Чен Ын будет иметь гораздо меньше власти, чем имели в свое время отец и дед:

"Возможно, ему будет трудно контролировать правительство. Определенные элементы начнут преследовать собственные интересы с целью заработать деньги или получить доступ к новым технологиям, что может идти вопреки интересам центральной власти".

И, как правительство, так и населения, считает эксперт, будут менее толерантными к вероятных ошибок молодого лидера страны:

"Мне кажется, что политическая система не будет мириться с плохим руководством, так как это было в 1994-м году. Последние 20 лет были очень тяжелыми для Северной Кореи. Я думаю, что способность народа и элиты, терпеть дальше, исчерпывается. Думаю, что его ошибки могут ему дорого стоить".

Итак сын, который является гораздо более молодым и менее опытным, чем был его отец, когда пришел к власти, начнет управлять страной в гораздо более сложных условиях, как внутри, так и за пределами Северной Кореи.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
20 июля
20 июля
Беларусы
Народ: белорусы

Nordhill Capital
Чехия
Чехия

Shareinstock: биржа стартапов