Горячие Новости

Облако тегов

Монголия готовится к первому выпуску облигаций в долларах США

облигации

Новости Монголии, Улан-Батор. В январе-феврале 2012 года Монголия планирует впервые в своей истории выпустить и разместить государственные облигации, номинированные в иностранной валюте, сообщает Финмаркет.

Банк развития Монголии при поддержке ING Groupнамерен привлечь в среднесрочной перспективе $ 600 млн. Исполнительный директор монгольского банка Б. Лувсандорж рассказал, что планируется выпустить 5-летние долговые обязательства. По данным агентства Bloomberg, привлеченные средства будут направлены в энергетический сектор, а также на развитие железнодорожной инфраструктуры Монголии, которая должна обеспечить возрастающие объемы экспортируемого из страны сырья, в первую очередь – каменного угля и меди, которые обеспечивают существенную часть ВВП страны.

Дефицит государственного бюджета Монголии в нынешнем году приближается к 10%-ной отметке от объема ВВП. Это связано с девальвацией национальной валюты – тугрика, ослабление которого ведет к уменьшению поступлений от экспорта полезных ископаемых. Несмотря на все усилия монгольских властей удержать рост потребительских цен на отметке 10%, к концу 2011 года инфляция реально может достичь 20%.

По оценке МВФ, рост ВВП Монголии в нынешнем году может составить 10% (против 6,1% в прошлом году).

В 2010 году правительство Монголии рассматривало вопрос о привлечении на международных валютных рынках $ 1,2 млрд., но в итоге отказалось от этих планов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

рак
Рак
Ауди А4
Audi A4
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович