Горячие Новости

Облако тегов

Монголия готовится к первому выпуску облигаций в долларах США

облигации

Новости Монголии, Улан-Батор. В январе-феврале 2012 года Монголия планирует впервые в своей истории выпустить и разместить государственные облигации, номинированные в иностранной валюте, сообщает Финмаркет.

Банк развития Монголии при поддержке ING Groupнамерен привлечь в среднесрочной перспективе $ 600 млн. Исполнительный директор монгольского банка Б. Лувсандорж рассказал, что планируется выпустить 5-летние долговые обязательства. По данным агентства Bloomberg, привлеченные средства будут направлены в энергетический сектор, а также на развитие железнодорожной инфраструктуры Монголии, которая должна обеспечить возрастающие объемы экспортируемого из страны сырья, в первую очередь – каменного угля и меди, которые обеспечивают существенную часть ВВП страны.

Дефицит государственного бюджета Монголии в нынешнем году приближается к 10%-ной отметке от объема ВВП. Это связано с девальвацией национальной валюты – тугрика, ослабление которого ведет к уменьшению поступлений от экспорта полезных ископаемых. Несмотря на все усилия монгольских властей удержать рост потребительских цен на отметке 10%, к концу 2011 года инфляция реально может достичь 20%.

По оценке МВФ, рост ВВП Монголии в нынешнем году может составить 10% (против 6,1% в прошлом году).

В 2010 году правительство Монголии рассматривало вопрос о привлечении на международных валютных рынках $ 1,2 млрд., но в итоге отказалось от этих планов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 февраля
21 февраля
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Audi A8
Audi A8
Xbox
Xbox