Горячие Новости

Облако тегов

Федеральный суд Австралии заморозил активы ММК

ММК

Новости Австралии, Сидней. По решению Федерального суда Австралии была заморожена часть активов Магнитогорского металлургического комбината (ММК), согласно иску казахстанской корпорации Eurasian Natural Resources. По сообщению Bloomberg, решением суда заморожена доля ММК в Fortescue Metals Group (4,99%), оцененная в $735 млн. Общая стоимость замороженных активов составляет $858 млн. В Eurasian Natural Resources объяснили, что иск в австралийский суд связан с несоблюдением контракта на поставки железной руды.

Напоминаем, что согласно контракту ММК обязан был закупать в течение всего 2011 года не менее 1 млн. тонн руды ежемесячно. Сообщается, что в четвертом квартале план по закупкам был снижен в одностороннем порядке до 700 000 тонн в месяц. Казахстанская компания планирует добиться компенсации в судебном порядке.

Немногим ранее звучало сообщение о том, что ММК приобретает австралийскую компанию Flinders Mines Ltd. За $538 млн. Одобрение сделка получила от совета директоров австралийской компании. Сегодня было объявлено, что судебный спор между ММК и Eurasian Natural Resources никак не повлияет на сделку с Flinders Mines, как сообщает Perth Now.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июля
23 июля
израиль
Израиль
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Львовская область
Львовская область
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич