Горячие Новости

Облако тегов

Резервный банк Австралии снизил ключевую процентную ставку

процентная ставка

Новости Австралии, Сидней. Сегодня Центральный банк Австралии, реагируя на резкое понижение инфляционных рисков, снизил ключевую процентную ставку на одну четвертую процентного пункта, до 4,50% с 4,75%, сообщает Азиатский Репортер.

Процентную ставку понизили впервые с апреля 2009 года, что стало первым изменением за год. Изменение последовало за сообщением прошлой недели о росте индекса потребительских цен в третьем квартале и росте безработицы, но более слабом, чем ожидалось.

Так, базовый индекс потребительских цен вырос лишь на 0,3%, а для денежно-кредитной политики он является важнейшим показателем.
Процентная ставка в Австралии снизилась следом за таким же шагом в Сингапуре и Индонезии, а также богатой сырьевыми ресурсами Бразилии, как ответ на замедление роста мировой экономики.

Возможно, понижение процентной ставки РБА всего лишь разовая мера, так как происходит более точная настройка политики, а не новый цикл устойчивого понижения процентной ставки.

Различные темпы роста экономики побудят РБА соблюдать крайнюю осторожность, считают аналитики землячества трейдеров и инвесторов Австралии Академии Masterforex-V. Ожидается новый экономический прогноз, который центральный банк Австралии обнародует в пятницу. В нем, скорее всего, будет говориться о целевом диапазоне инфляции в пределах 2-3%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тиват
Тиват
3 мая
3 мая
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович

Парламент
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»