Горячие Новости

Облако тегов

Вся партия истребителей Super Hornet поставлена в Австралию

истребители

Новости Австралии, Сидней. Королевским ВВС Австралии, по сообщению Defense Aeropace были переданы американским авиастроительным концерном Boeing четыре истребителя F/A-18F Super Hornet. Так, на данный момент Австралия завершила формирование двух своих эскадрилий, в каждую из которых входит по 12 самолетов. По этому поводу 20 истребителей Super Hornet совершили пролет в небе над Южным Уэльсом и Квинслендом.

Контракт на поставку двадцати четырех истребителей Австралия заключила в марте 2007 года. Общая сумма контракта составила 4,6 миллиарда долларов. Министерство обороны Австралии рассматривает новые Super Hornet, как связующее звено между списанными F-111Aardvark и разрабатываемыми F-35.

Переговоры с Boeing были начаты министерством обороны Австралии еще в конце августа 2011 года. Планировалось приобрести партию из 18-24 истребителей Super Hornet. Новые самолеты пришлось закупать в замену устаревшего парка из F/A-18 Hornet. В настоящее время на вооружении Австралии находится 71 такой истребитель. Когда свершится подписание контракта на поставку партии новых истребителей, пока не сообщается.

Половину из поставленных Super Hornet Австралия планирует конвертировать в E/A-18G Growler. Предварительная стоимость конвертации оценивается в 306 миллионов долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Беларусь
Республика Беларусь

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
День рождения
День рождения
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна