Горячие Новости

Облако тегов

Вся партия истребителей Super Hornet поставлена в Австралию

истребители

Новости Австралии, Сидней. Королевским ВВС Австралии, по сообщению Defense Aeropace были переданы американским авиастроительным концерном Boeing четыре истребителя F/A-18F Super Hornet. Так, на данный момент Австралия завершила формирование двух своих эскадрилий, в каждую из которых входит по 12 самолетов. По этому поводу 20 истребителей Super Hornet совершили пролет в небе над Южным Уэльсом и Квинслендом.

Контракт на поставку двадцати четырех истребителей Австралия заключила в марте 2007 года. Общая сумма контракта составила 4,6 миллиарда долларов. Министерство обороны Австралии рассматривает новые Super Hornet, как связующее звено между списанными F-111Aardvark и разрабатываемыми F-35.

Переговоры с Boeing были начаты министерством обороны Австралии еще в конце августа 2011 года. Планировалось приобрести партию из 18-24 истребителей Super Hornet. Новые самолеты пришлось закупать в замену устаревшего парка из F/A-18 Hornet. В настоящее время на вооружении Австралии находится 71 такой истребитель. Когда свершится подписание контракта на поставку партии новых истребителей, пока не сообщается.

Половину из поставленных Super Hornet Австралия планирует конвертировать в E/A-18G Growler. Предварительная стоимость конвертации оценивается в 306 миллионов долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр
30 января
30 января
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
ФК Зенит
ФК Зенит
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара