Горячие Новости

Облако тегов

Путин не получит китайскую Премию мира?

Владимир Путин

Новости Китая, Пекин. Министерство культуры Китая вынесло решение в этом году не выдавать Премии мира имени Конфуция. Об этом стало известно из китайской газеты "Хуаньцюй шибао", пишет РИА Новости. На эту премию, что немаловажно, были номинированы немецкий канцлер Ангела Меркель, а также премьер-министр России Владимир Путин.

Стоит отметить, что премия была организована и впервые вручена в прошлом году в противовес Нобелевской премии мира, а все потому, что Нобелевской премии был удостоин китайский диссидент Лю Сяобо.

Ассоциация традиционных видов искусства (АТВИ), которая функционирует при Минкультуры КНР, обнародовала информация, согласно которой у организатора прошлогодней китайской премии - Отдела охраны традиционной культуры и местных промыслов при АТВИ не было легального разрешения на подобные присуждения.

В АТВИ говорят, что никто не был в курсе о существовании премии, пока этот вопрос не подняли в центральном культурном ведомстве, тогда и было решено, что никаких «мирных» премий больше вручаться не будет.

О том, что начата подготовка к проведению Премии мира имени Конфуция стало известно 17 сентября. Тогда же и был обнародован список номинантов, куда вошли: глава российского правительства Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, бывший генсек ООН Кофи Аннан, знаменитый в Китае ученый-агроном Юань Лопин, один из лидеров тибетского буддизма Панчен-лама, основатель Microsoft Билл Гейтс, тайваньский политик и лидер партии Циньминьдан Сун Чуюй, а также президент ЮАР Джейкоб Зума.

Что касается самого вручения, то церемония по этому поводу была запланирована на 9 декабря.

В прошлом году премии удостоился Лянь Чжань, лидер тайваньской партии Гоминьдан, которому премия была вручена за его успехи в объединении Тайваня и материка. Тайваньский политик на церемонию не пришел, а позже он заявил, что ничего и никогда о ней не слышал. Размер денежного приза китайской Премии мира - 100 тысяч юаней (почти 15 тысяч долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 октября
23 октября
Россия 1
Россия 1
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси