Горячие Новости

Облако тегов

Российский посол в Китае: расширение ШОС неизбежно

ШОС

Новости Китая, Пекин. По мнению Сергея Разова, посла России в КНР, расширение ШОС неизбежно, что приведет к повышенной эффективности данной организации.

Об этом дипломат заявил на конференции, которая была посвящена 10-летнему юбилею со дня создания Шанхайской организации сотрудничества. Разов уточнил, что расширение организации неизбежно в виду открытого ее характера, а процесс увеличения ее состава пойдет ШОС только на пользу.

Благодаря расширению возрастет и практическая отдача от сотрудничества. Но перед новых членов необходимы согласованные условия как административные, так и юридические, и финансовые. То есть придется провести солидную предварительную работу.

Посол напомним, что положение о порядке приема новых членов в ШОС было принято в прошлом году в Ташкенте. В июне сего года стороны утвердили меморандум об обязательствах государства-заявителя в целях получения статуса государства-члена организации.

Отметим, что мнение официальных представителей стран-участниц ШОС насчет сроков расширения организации так и не было озвучено. А член правления Китайского центра исследований ШОС Шэн Шилян говорит о расхождениях насчет вопроса необходимости расширения. Более того, он считает, что пока нет реальных кандидатов, подходящих под критерии выбора членов ШОС.

Напомним, что в организацию входят Россия, Таджикистан, Узбекистан, Китай, Казахстан, Киргизия, а о намерении вступить в ШОС заявляли Индия, Пакистан и Иран. В то же время последние и Монголия имеют статус наблюдателей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
стрелец
Стрелец
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Нукус
Нукус