Горячие Новости

Облако тегов

Швейцарский франк подешевел на азиатских биржах до уровня начала августа

швейцарские франки

Новости Азии, Гонконг. Сегодня швейцарский франк дешевел на торгах в Азии. Утром за один швейцарский франк давали € 1,1325, в то время как на прошлой неделе за франк Альпийской республики предлагали € 1. За $ 1 утром на азиатских биржах давали 0,7905 швейцарского франка, сообщает БФМ.РУ.

И хотя это больше обменного курса франка по состоянию на начало августа порядка на 2%, но может стать тенденцией в свете усилий, предпринимаемых Швейцарским национальным банком (ШНБ) по удешевлению франка.

На фоне проблем в еврозоне и с долларом США многие инвесторы принялись скупать швейцарские франки как наиболее стабильную валюту. Однако повышение спроса и, соответственно, подорожание швейцарского франка негативного сказываются на национальной экономике. Пытаясь приостановить рост франка, ШНБ с начала месяца снизил процентную ставку LIBOR практически до нулевого уровня (0-0,25%), провел две крупномасштабные интервенции на валютном рынке. Однако наиболее действенными оказалась информация, которая появилась в конце прошлой недели, о том, что швейцарский франк может быть временно привязан к курсу евро (в соотношении 1 к 1,1). Представители ШНБ подтвердили, что такое предложение в настоящее время рассматривается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
21 января
21 января
iGoogle
iGoogle
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли