Горячие Новости

Облако тегов

Почему Россия ввела запрет на ввоз крольчатины из Китая?

кролики

Новости Азии, Китай. В прошедшую пятницу прошли переговоры с посольством Китая на тему развития торговли. В российскую делегацию, возглавив ее, вошел заместитель руководителя Россельхознадзора Алексей Саурин. С китайской стороны главой делегации был Лин Цзи, полномочный министр и советник по торгово-экономическим вопросам посольства Китая в России.

Одной из тем для обсуждения стала обеспокоенность Россельхознадхзора нарушением фитосанитарных норм при ввозе китайской продукции растительного происхождения, а также незаконным ввзом такой продукции – в частности, семян. Также Россельхознадзор обратил внимание на проблему с поставками мяса кроликов из Китая. Так, ранее правом поставки на российский рынок обладали 6 китайских мясоперерабатывающих предприятий. На данный же момент пять из них получили временный запрет на эту поставки в Росиию ввиду негативных результатов проверки их продукции на безопасность: в мясе с этих комбинатов было выявлено наличие антибиотиков (остаточное количество), а уровень бактериальной загрязненности также оказался высоким.

В то же время участники переговоров считают, что, несмотря на эти проблемы, подписание меморандумов о сотрудничестве между Россельхознадзором и китайским главным управлением по контролю за качеством, проверке и карантину значительно расширит возможности торгового сотрудничества между двумя странами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Тенерифе
Тенерифе
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР