Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: нужна ли Туркмении международная выставка хлопка?

Туркмения

Новости Средней Азии, Туркмения. В Туркмении впервые пройдет международная хлопковая выставка-ярмарка. Как сообщает информационное агентство REGNUM, мероприятие запланировано с 7 по 9 ноября нынешнего года.

 

Согласно заявлению пресс-службы государственного концерна «Туркменпагта» («Туркменхлопок»), главные цели предстоящей выставки хлопка:

1. Расширение возможностей долгосрочного сотрудничества с международными компаниями, являющимися конечными потребителями хлопкового волокна и другой хлопковой продукции;

2. Наглядная демонстрация для потребителей высококачественного туркменского хлопка и продукции из него;

3. Ознакомление участников выставки с достижениями и перспективами в сфере переработки хлопка-сырца, продуктов из хлопка, а также в области логистики и торговли хлопком и хлопковой продукции.

 

Кроме, собственно, выставочных мероприятий, предполагается проведение конференции по наиболее злободневным вопросам мировой хлопковой и текстильной промышленности  и отдельными регионами, в частности, Туркмении. Также будут рассмотрены проблемы продвижения туркменского хлопка на мировой рынок, изучение специфики современного производства и обработки хлопка, инвестирования в рынок хлопка Туркмении и др. Организаторами предстоящей выставки выступают государственный концерн «Туркменпагта», Торгово-промышленная палата Туркмении и государственная товарно-сырьевая биржа страны.

 

ИА REGNUM напоминает, что Туркмения после Узбекистана станет второй страной среди хлопкосеющих государств Центрально-Азиатского региона, которые проводят подобные мероприятия. К слову, в Узбекистане международные хлопковые выставки проходят с 2005 года.

 

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
10 февраля
10 февраля
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Платежные системы
Платежные системы