Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: нужна ли Туркмении международная выставка хлопка?

Туркмения

Новости Средней Азии, Туркмения. В Туркмении впервые пройдет международная хлопковая выставка-ярмарка. Как сообщает информационное агентство REGNUM, мероприятие запланировано с 7 по 9 ноября нынешнего года.

 

Согласно заявлению пресс-службы государственного концерна «Туркменпагта» («Туркменхлопок»), главные цели предстоящей выставки хлопка:

1. Расширение возможностей долгосрочного сотрудничества с международными компаниями, являющимися конечными потребителями хлопкового волокна и другой хлопковой продукции;

2. Наглядная демонстрация для потребителей высококачественного туркменского хлопка и продукции из него;

3. Ознакомление участников выставки с достижениями и перспективами в сфере переработки хлопка-сырца, продуктов из хлопка, а также в области логистики и торговли хлопком и хлопковой продукции.

 

Кроме, собственно, выставочных мероприятий, предполагается проведение конференции по наиболее злободневным вопросам мировой хлопковой и текстильной промышленности  и отдельными регионами, в частности, Туркмении. Также будут рассмотрены проблемы продвижения туркменского хлопка на мировой рынок, изучение специфики современного производства и обработки хлопка, инвестирования в рынок хлопка Туркмении и др. Организаторами предстоящей выставки выступают государственный концерн «Туркменпагта», Торгово-промышленная палата Туркмении и государственная товарно-сырьевая биржа страны.

 

ИА REGNUM напоминает, что Туркмения после Узбекистана станет второй страной среди хлопкосеющих государств Центрально-Азиатского региона, которые проводят подобные мероприятия. К слову, в Узбекистане международные хлопковые выставки проходят с 2005 года.

 

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Лиепая
Лиепая
25 апреля
25 апреля
27 января
27 января
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов