Горячие Новости

Облако тегов

Почему резко подешевело пальмовое масло?

пальмовое масло

Новости Азии, Индонезия. У основных поставщиков пальмового масла на мировые рынки – Индонезии и Малайзии – очень хорошие виды на урожай в нынешнем году. Рост производства пальмового масла вследствие благоприятных погодных условий является причиной резкого снижения цен на этот продукт, считают аналитики агентства Bloomberg, отмечает БФМ.РУ.

Аналитики Bloomberg прогнозируют снижение стоимости тонны пальмового масла на мировом рынке к осени нынешнего года до $ 930. В конце зимы 2011 года стоимость пальмового масла достигла максимума за последние три года – $ 1330 за тонну. В июне с.г. тонну пальмового масла на мировых рынках давали уже на 20% меньше – немногим менее $ 1000.

Сегодня Индонезия поставляет на мировые рынки порядка 25 млн. тонн пальмового масла (с прогнозом ежегодного прироста 1012%), Малайзия – порядка 18-18,5 млн. тонн.

Пальмовое масло используется при изготовлении дешевых продуктов питания и средств гигиены в качестве заменителя животных жиров. Основными потребителями пальмового масла являются транснациональные компании Unilever и Nestle.

Но есть и серьезные противники использования пальмового масла. Так, PepsiCo уже объявило о замещении пальмового масла подсолнечным как более полезным для здоровья, а Гринпис протестует против разрастания пальмовых плантаций, что убивает тропические леса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 октября
19 октября

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Экономический  кризис
Экономический кризис
Черногория
Черногория
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович