Горячие Новости

Облако тегов

Закачка азота в третий реактор АЭС «Фукусима-1» временно отложена?

АЭС "Фукусима-1"

Новости Японии, Токио. Специалистам пришлось на некоторое время отложить процесс закачки азота в третий реактор атомной электростанции «Фукусима-1». Данная новость стала известна уже сегодня из уст представителей компании-оператора АФС «Токио электрик пауэр».

Специалисты данной станции на ближайшее время запланировали проверку на работоспособность системы труб, которая предназначена для закачки азота при помощи американского робота. Однако роботу не удалось сделать необходимый снимок механизма из-за того, что он расположен на уровне 6-ти метров от пола, а такая высота не позволяет тщательно исследовать механизм.

В связи с данными обстоятельствами представители ТЭПКО хотят привлечь несколько работников для исследования систем труб. Они должны будут войти в здание, в котором расположен реактор и проверить данную систему. Специалисты будут оснащены защитной формой с целью безопасности. На данном участке высокий уровень радиации, поэтому людям без защитной формы там находиться запрещено.

Специалисты собираются осуществить закачку азота в некоторые проблемные реакторы «Фукусимы-1» для того, чтобы избежать повторного взрыва водорода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

герб
Гербы стран мира
Кипр
Кипр
26 февраля
26 февраля
8 мая
8 мая
5 июня
5 июня
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич