Горячие Новости

Облако тегов

На какие цели Туркменистан берет кредиты?

На какие цели Туркменистан берет кредиты?

Новости Азии, Туркменистан. Как сообщает информационное агентство «Reuters», власти Туркменистана намерены привлечь заемные средства Исламского банка развития и Азиатского банка развития в общей сумме свыше 246 миллионов долларов, которые будут пущены на проекты по развитию инфраструктуры железнодорожного сообщения, а также на реконструкции и строительства сетей водоснабжения.

 

В частности, как информировал агентство анонимный источник в правительстве страны, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов уже завизировал соответствующие указы о привлечении кредитных средств. По его словам, планируется строительство туркменского участка железнодорожной магистрали «Север-Юг», которая свяжет центральноазиатский регион с Ираном. Кроме того, будет проведена работа по обеспечению доступной питьевой водой жителей Балканской области, где централизованное водоснабжение практически отсутствует.

Средства для проекта по водоснабжению в размере 121,1 миллиона долларов будут предоставлены Исламским банком развития на срок 19 лет с четырехлетним льготным периодом погашения. Финансы для осуществления железнодорожного проекта (125 миллионов долларов) будут предоставлены азиатским банком развития на срок 25 лет с пятилетним льготным периодом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
11 мая
11 мая
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
23 июля
23 июля