Горячие Новости

Облако тегов

Национальная программа развития ядерной энергетики в Индии под угрозой срыва

Индия

Новости Азии, Индия.Согласно новым поправкам, внесенным странами участниками группы ядерных поставщиков в соглашение, запрещены поставки спецоборудования и технологий обогащения урана тем странам, которые отказались подписывать ДНЯО (Договор о нераспространении ядерного оружия).
Несмотря на то, что причиной внесения этих поправок, прежде всего, стали ядерные программы Ирана и Китайской народной демократической республики, пострадала и Индия.

Таким образом, под ударом оказалась национальная программа сооружения несколько десятков АЭС на территории Индии. Вышеупомянутая программа очень актуальна для страны, которая страдает от острой нехватки собственных энергетических носителей. Особенно этот дефицит проявился после утраты львиной доли поставок нефти и газа из-за волнений в арабском мире.

На этой волне оживились оппозиционные силы и защитники окружающей среды. Последние устроили мирные демонстрации против сомнительного, с их точки зрения, «мирного атома», мотивируя тем, что нужно развивать альтернативные источники энергии вместо того, чтобы отбирать земли у крестьян под сооружения АЭС.

Премьер–министр Манмохан Сингх же уверен, что сейчас для страны нет другого выхода, и парирует атаки «зеленых» тем, что автомобили более опасны и вредны для окружающего мира нежели атомная энергетика.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Бухара
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Герцлия
Герцлия
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики