Горячие Новости

Облако тегов

Внучка основателя модного дома Prada опять миллиардерша?

Prada

Новости Китая, Сянган. Итальянский модный дом Prada совершил фурор на торгах Гонконгской фондовой биржи. Результат вывода акции торгового дома стал более чем положительным для его владельцев, так как возвел их в число миллиардеров, поделился журнал Forbes.

Первая публичная продажа акций, стартовавшая вчера в ходе рыночной капитализации всемирноизвестного итальянского бренда Prada, принесла результат в почти 16 млрд. долл., больше половины из которых, а именно 8,6 млрд. находятся во владении Миучии Прада – внучки создателя модного дома и ее мужа Патрицио Бертелли. Оба имеют по 33,2% акций компании.

После настолько удачного старта на фондовой бирже наследница бренда автоматически вписала свое имя в список самых богатых людей мира, покинутый ею совсем недавно на первом гребени волны кризиса в 2007 году.

Что же касается супруга Миуччи, занимающегося управлением семейного дела, для него это появление среди мира имен богачей дебютное. Любопытно, что среди дизайнеров в списке миллиардеров Forbes фигурируют такие имена, как Ральф Лорэн, Джорджио Армани.

Бренд Prada – эта сильный механизм, который строился годами и сейчас имеет в своем составе сотни магазинов по всему миру, несколько торговых марок разной направленности. Модный дом Prada продает множество одежды по всей планете и под такими известными всему миру брендами Prada Donna, Prada Uomo, Miu Miu, Helmut Lang, Jil Sander, Granello.

Продукция этого модного дома создается для сильных мира сего, так, даже сам Папа Римский носит обувь этого бренда. Многим благодарен бренд и выходу фильма"Дьявол носит Prada" Дэвида Фрэнкеля, который внес свою ощутимую лепту в его популярность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля
Хайфа
Хайфа

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Олигарх
Олигарх
Даугавпилс
Даугавпилс
Наука
Наука