Горячие Новости

Облако тегов

Какова окончательная сумма ущерба от землетрясения 11 марта?

АЭС "Фукусима-1"

Новости Японии. Токио. Одно из самых разрушительных землетрясений в истории человечества и наиболее страшное в истории Японии, произошедшее 11 марта нынешнего года, до сих пор тем или иным образом дает о себе знать. Например, продолжающиеся по всему миру подземные толчки (одни из последних – сегодня утром по московскому времени недалеко от побережья Аляски) многие эксперты объясняют влиянием именно мартовских катаклизмов. Кроме прочего, и сегодня существует угроза радиационного облучения от поврежденных стихией японских атомных электростанций. Ну и, безусловно, приходящие чуть ли не каждый день, словно сводки с мест боевых операций, данные обо все увеличивающимся количестве жертв землетрясения и цунами. Также до сих пор подсчитывается урон государства в денежном эквиваленте.

В связи с последним стоит отметить информацию радио «Голос России». Согласно представленным данным от источника агентства Kyodo, японские власти, по крайней мере по состоянию на нынешний момент, оценивают размеры ущерба от мартовского землетрясения и цунами в 16, 9 триллиона иен – примерно 210 миллиардов долларов. И тут же дается сравнительная характеристика с аналогичным масштабным природным бедствием в 1995 году, когда подземные толчки нанесли ущерб японскому городу Кобэ в общей сложности на сумму в 9,6 триллиона иен (около 119,2 миллиарда долларов). Следовательно, землетрясение 11 марта 2011 года в 1,8 раза было разрушительнее, чем шестнадцать лет назад. И это притом, что пока Токио не подсчитывало ущерб от аварии на «Фукусима-1». Иначе вышеприведенная цифра возросла бы в разы.

Кроме прочего, «Голос России» сообщает, что правительство Японии собирается выделить 103 миллиарда иен на проведение исследовательских и профилактических работ, связанных с состоянием здоровья граждан префектуры Фукусимы. Также, согласно проекту второго дополнительного бюджета на нынешний год, планируется выделить на эти цели дополнительные 78 миллиардов иен (970 миллионов долларов). А еще 25 миллиардов иен (330 миллионов долларов) в специальный фонд по устранению последствий трагедии внесет компания-оператор аварийной АЭС «Фуккусима-1» Tokyo Electric Power (TEPCO).

Немногим ранее администрация префектуры Фукусима сообщила о начале реализации уникальной тридцатилетней программы по исследованию последствий ядерной «беды». В рамках данной программы особое внимание будет уделено гражданам тех районов, которые пострадали больше всего от утечки радиации. Власти говорят о том, что планируют следить за состоянием здоровья примерно 2 миллионов жителей, то есть, практически всего населения Фукусимы. На данный момент известно, что после произошедшей катастрофы уже свыше 200 000 человек добровольно прошли радиологическое обследование. Но, по официальной информации, среди них не было обнаружено случая с превышением предельно допустимых норм данного облучения.

Напомним, что в результате землетрясений и цунами 11 марта 2011 года пострадала АЭС «Фукусима-1». Властям пришлось в срочном порядке эвакуировать из 20-километровой зоны отчуждения 80 000 человек. Пострадавшим компания Tokyo Electric Power уже начала выплачивать компенсации. Также средства поступают и на счета муниципалитетов, которые, в свою очередь, оперативнее могут передать их эвакуированным семьям. По некоторым данным, общая сумма необходимых компенсаций, которую должна выплатить TEPCO, превзойдет отметку в 20 триллионов иен – 250 миллиардов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 июня
11 июня

Геращенко Антон Юрьевич
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
8 апреля
8 апреля
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан