Горячие Новости

Облако тегов

Столица Таиланда объявлена зоной повышенного насилия?

Тайланд

Новости Азии. Тайланд. Некогда гостеприимный и миролюбивый Таиланд, столь любимый туристами из многих регионов мира, буквально на глазах превращается в страну насилия и реальной угрозы жизни. По крайней мере, местная полиция именно так считает, называя особо опасные зоны, в которые, кстати, входит и столица государства – Бангкок. Кроме него, согласно заявлению представителей Национального управления королевской полиции, в зону повышенной угрозы, связанной с политическим насилием, входят и еще три тайских области. Об этом пишет издание KM.RU Новости со ссылкой на материалы интернет-варианта местной газеты Bangkok Post. При этом отмечается, что столь отталкивающий многочисленных туристов (туризм, кстати, в этой стране является чуть ли не основным источником пополнения госбюджета) статус обусловлен предстоящими 3 июля выборами в парламент, к которым сейчас активно готовятся разные политические активисты.

Но главные оппоненты на предстоящих выборах – это граждане, поддерживающие или выступающие против бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата. Напомним, что его правительство в 2006 году было насильственно «смещено» в результате вооруженного преворота. Таким образом, вот уже пять лет в стране продолжается острое противоборство представителей двух политических лагерей, время от времени перерастая в столкновения с побоищами и кровопролитием, а иногда и с применением оружия. К слову, Таиланд еще не успел забыть одно из самых масштабных и трагических событий подобного плана, которое произошло весной 2010 года – тогда в результате столкновений между представителями оппозиции и военными погиб 91 человек, а 2000 были ранены.

Несмотря на присвоение ныненшним летом вышеупомянутого отпугивающего статуса Бангкоку и трем областям Таиланда, полицейские в то же время, противореча себе же, утверждают, что в данный предвыборный период для туристов нет никакой угрозы. В принципе, подобное заявление можно в некотором роде понять – ведь, как мы уже говорили, туристическая сфера для Таиланда является едва ли не основным источником государственного дохода.

Независимые эксперты, в свою очередь, полагают, что обстановка в Таиланде может существенно накалиться после 3 июля. То есть в период, когда общественность узнает итоги прошедших выборов. Если, например, тайцы проголосуют за сторонников экс-премьера страны, которые в настоящий момент, как свидетельствуют данные общественных опросов, весьма популярны, то противники свергнутого политика, скорей всего, будут всеми доступными способами мешать им закрепиться во власти.

В этом году в связи с данной политической проблемой в стране уже произошло несколько убийств. Более 200 кандидатов в парламент тем временем прибегли к помощи постоянной охраны полицейских.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Роза Василишина
Роза Василишина
Опцион
Опцион
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)