Горячие Новости

Облако тегов

Примут ли немецкие эксперты-ядерщики предложение Китая?

Китай

Новости Азии, Китай. На заявление властей Германии о том, что страна будет переходить на альтернативные источники энергии, и будет постепенно уходить из сферы ядерной энергетики, власти Китая ответили, что готовы предоставить рабочие места тем, кто потеряет работу. Об это было сказано в пятницу заместителем генерального секретаря Сюй Юймин из Объединения ядерной энергетики, как сообщает www.vz.ru.

Сюй Юймин один из лучших экспертов по ядерной энергетике. Он критически отозвался о решении Германии отойти от ядерной энергетики, государство не обладает богатыми природными ресурсами, и впоследствии ФРГ будет зависима от экспорта. Что, в свою очередь, скажется на экономике.

Известно, что КНР занимается строительством АЭС больше, чем другие страны мира, и нуждается в ученых, инженерах и исследователях в энергетической области. Затраты КНР на эту сферу могут насчитывать около 80 миллиардов юаней, почти 9 миллиардов евро. Сейчас в Китае работают 13 реакторов, а еще 28 только в процессе строительства.

После произошедшего бедствия в Японии, в Германии усилилось движение протеста против продления работы на немецких атомных электростанциях. По результатам проведенных опросов, большая часть населения выступает за отказ от ядерной энергетики, и закрытие станций в ближайшее время. По этой причине власти Германии выступили с заявлением отказа от закона разрешающего эксплуатацию АЭС в стране на 12 лет (после 2022 года).

В результате аварии на Фукусиме-1, на некоторое время в Германии были отключены 7 станций, построенных до 80 года. После проверки их работоспособности было выявлено, что они не отвечают всем стандартам безопасности. В 2002 году вопрос о «судьбе» станций был решен в пользу отказа от ядерной энергетики. В содержании закона речь идет о том, что последний энергоблок АЭС должен быть закрыт к 2022 году. Но после победы на выборах Ангелы Меркель этот закон был пересмотрен.

В настоящее время станции дают больше 20% электроэнергии. Почти 400 тонн высокорадиоактивных элементов ежегодно эти АЭС вырабатывают. Сейчас государство получает почти 14% энергии. К 2020 году это цифра будет в 2 раза больше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
Славянск
Славянск
Renault Sandero
Renault Sandero

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР

Народ: американцы
4 июня
4 июня