Горячие Новости

Облако тегов

У австралийцев самое лучшее качество жизни?

Австралия

Новости Австралии. Сидней. Австралия признана лучшей страной по качеству жизни, пришли к выводу эксперты Организации экономического сотрудничества и развития, исследовав показания 34 государств, входящих в ОЭСР.

Для того, чтобы измерить качество жизни, организация разработала индекс, в котором есть такие индикаторы, как жилищные условия и доходы, занятость и образование, состояние экологии, здоровье и безопасность, эффективность управления, общественная жизнь,удовлетворенность условиями жизни, а также баланс между рабочим временем и досугом.

Практически по каждому пункту Австралия получила высокий индекс, прежде всего, исследователи подчеркнули достойный уровень образования и здравоохранения, пишет Взгляд. Последние опросы свидетельствуют о том, что 75% жителей южного континента довольны своей жизнью, а живут австралийцы, в среднем, 81,5 лет, дольше на два года, чем в других странах ОЭСР.

Впрочем, в последнее время настроение граждан Австралии омрачает рост стоимости жизни, а также спад экономики, которая базируется на туризме и розничной торговле. Как известно, эти секторы терпят убытки из-за низкой потребительской активности и высокого курса доллара.

Исследователи отметили и Новую Зеландию, которая успешно восстанавливает свою экономику после землетрясения и заняла второе место в рейтинге. 78% новозеландцев удовлетворены своей жизнью, а 90% уверяют, что находятся в добром здравии, несмотря на более низкие доходы, чем в среднем в странах ОЭСР. Правда, на настроение жителей Тихоокеанского региона благотворно влияют и захватывающие пейзажи.

В десятке лидеров по качеству жизни также есть такие страны, как Канада, Швеция, Норвегия, Дания, США, Швейцария, Финляндия и Нидерланды. А вот худшие показатели у Турции, которая замкнула рейтинг. Места в последней десятке заняли Мексика, Чили, Эстония, Португалия, Болгария, Греция, Корея, Польша, Италия.

Исследование ОЭСР не затронуло Россию, но, по мнению Дмитрия Адамидова из «Инвесткафе», в первую десятку страна и не попала бы из-за множества проблем, неведомых жителям стран ОЭСР. Например, низкий уровень государственных и общественных услуг, безопасность и плохая инфраструктура. Эксперт считает, что государство собрало худшие качества стран СССР, добавив к ним не самые удачные из капиталистических, приблизившись к латиноамериканскому уровню, а не австралийскому.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
6 января
6 января
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Банки Канады
Банки Канады
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов