Горячие Новости

Облако тегов

Чем грозит дефицит торгового баланса для Японии?

Япония

Новости Японии, Токио. В апреле экспорт Японии сократился – рекордно за последние 18 месяцев – на 12,5% в годовом исчислении. В итоге впервые с 1980 года был зафиксирован дефицит внешнеторгового сальдо страны, сообщил сегодня Институт экономических и социальных исследований при правительстве Японии.

В прошлом месяце в денежном выражении японский экспорт составил $ 62,8 млрд., что не стало неожиданностью для экспертов. Импорт за апрель увеличился на 8,9% ($ 68,8 млрд.). Таким образом, дефицит внешнеторгового сальдо Страны восходящего солнца в апреле составил $ 5,65 млрд., что резко контрастирует с прошлогодними показателями апреля, когда был зафиксирован профицит сальдо в $ 8,9 млрд.

Больше всего японский экспорт сократился в США (23,3) и Европу (11,0%). В страны Азии было поставлено меньше японских товаров на 6,6%, в том числе в Китай – на 6,8%. Основным обвальным пунктом японского экспорта стали автомобили – меньше на 67% по сравнению с апрелем прошлого года, всего 214 тыс. штук, что является наименьшим показателем за более чем 30 последних лет.

Эксперты ожидают сокращения ВВП Японии и во II квартале (на 3,3%), но уже меньшего, чем в I квартале (3,7%). А в III квартале прогнозируется рост экономики Японии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


NAS Broker
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
GKFX
GKFX
Дом-2
Дом-2. Главное