Горячие Новости

Облако тегов

Большинство японцев хотят нового премьер-министра

Большинство японцев хотят нового премьер-министра

Большинство японцев хотят выбрать нового премьер-министра, чтобы тот возглавил реконструкцию и отстройку северо-восточной Японии после землетрясения и цунами, т.к прежний глава правительства ведет споры в парламенте, занимаясь ядерным кризисом.

Япония до сих пор ведет борьбу с радиацией. Оператор ТЕРСО сообщил в воскресенье, что есть надежда на восстановление и выход из ядерного кризиса только через 6-9 месяцев. Ну а вот полное восстановление займет намного больше времени. Оценка ущерба после стихийных бедствий сейчас составляет 300 миллиардов долларов. 13 000 людей считаются погибшими или пропавшими без вести, и более чем десятки тысяч остались без своих домов.

Около 70% опрошенных людей считают, что премьер-министра Наото Кана нужно заменить, и примерно такое же число считает, что ответная реакция правительства на ядерный кризис была неприемлема. Также Кана критиковали в парламенте в понедельник из-за его реакции на ядерный кризис, т.к он отозвал необходимую проверку станции в прошлом году. Кану пришлось не просто и сейчас не подходящий момент для критики, считают некоторые влиятельные адвокаты.

Сам премьер-министр сообщил, что сделал все нужное, что было в его силах. Он очень надеется, что это был последний кризис такого рода за последние 65 лет. Япония просто не должна сдаваться, ей необходимо бороться с максимальным упорством.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
Грузия
Грузия
8 января
8 января
Государство
Государство
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР