Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Центробанк Китая повысил резервные требования для банков?

Центробанк Китая

Новости Азии, Китай. Народный банк Китая с 21 апреля с.г. повышает на 0,5% резервные требования к национальным кредитно-финансовым учреждениям, сообщает Интерфакс.

Отныне показатель резервных требований составит 20,5%. Представители Народного банка Китая отметили, что в Китае, как и в мировой практике, нет каких-либо ограничений на размер резервных требований. Необходимость их повышения обуславливается различными причинами, и Пекин будет в дальнейшем так же гибко реагировать на изменения рынка.

Эксперты подчеркивают, что это уже четвертое повышение резервных требований Центробанка Китая за последние полгода, и связывают его с усиливающейся инфляцией в китайском обществе: в марте она выросла до 5,4% в годовом исчислении (против 4,9% в январе и феврале с.г.). Эксперты отмечают, что китайским властям нужно будет многое сделать, чтобы по итогам года инфляция не выросла до двузначной цифры.

Председатель Народного банка Китая Чжоу Сяочуань на международной конференции в Боао косвенным образом подтвердил оценку иностранных аналитиков, пообещав «сдержанную монетарную политику» Пекина в ближайшее время ввиду роста индекса потребительских цен в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Китай
Китайская народная республика
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
23 января
23 января
AGASstudio
AGASstudio
Республика Казахстан
Республика Казахстан