Горячие Новости

Облако тегов

Согласятся ли российские компании выпускать в Гонконге облигации в юанях?

Россия

Новости Азии, Гонконг. Глава исполнительной власти Гонконга Дональд Цанг предложил российским компаниям выпускать свои облигации с «женьминьби» (китайское название юаня) и активнее использовать возможности Гонконга для проникновения на китайские рынки. Предложение было сделано во время делового завтрака с российскими и местными бизнесменами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гонконг имеет статус специального административного района Китая со своей собственной валютой. Но летом прошлого года Центробанк Китая отменил запрет на использование юаня в Гонконге, и сейчас кредитно-финансовые учреждения этого автономного района используют обе валюты. Кроме того, между Пекином и Гонконгом подписано специальное соглашение – Программа тесного экономического партнерства, которая дает возможность бизнесу, инкорпорированному в Гонконге, быстрее и легче выходить на внутренние рынки Китая.

Дональд Цанг напомнил, что российский банк ВТБ уже осуществил успешный выпуск облигаций, номинированных в юанях. В связи с тем, что китайская валюта становится все более популярной в международных расчетах, российские компании могли бы получить дополнительные доходы от юаневых облигаций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Рыбы
Рыбы
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Бразилия
Бразилия
28 марта
28 марта
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна