Горячие Новости

Облако тегов

Согласятся ли российские компании выпускать в Гонконге облигации в юанях?

Россия

Новости Азии, Гонконг. Глава исполнительной власти Гонконга Дональд Цанг предложил российским компаниям выпускать свои облигации с «женьминьби» (китайское название юаня) и активнее использовать возможности Гонконга для проникновения на китайские рынки. Предложение было сделано во время делового завтрака с российскими и местными бизнесменами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гонконг имеет статус специального административного района Китая со своей собственной валютой. Но летом прошлого года Центробанк Китая отменил запрет на использование юаня в Гонконге, и сейчас кредитно-финансовые учреждения этого автономного района используют обе валюты. Кроме того, между Пекином и Гонконгом подписано специальное соглашение – Программа тесного экономического партнерства, которая дает возможность бизнесу, инкорпорированному в Гонконге, быстрее и легче выходить на внутренние рынки Китая.

Дональд Цанг напомнил, что российский банк ВТБ уже осуществил успешный выпуск облигаций, номинированных в юанях. В связи с тем, что китайская валюта становится все более популярной в международных расчетах, российские компании могли бы получить дополнительные доходы от юаневых облигаций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости
Кривой Рог
Кривой Рог
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Правительство
Правительство
19 апреля
19 апреля
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?