Горячие Новости

Облако тегов

Сколько потерял Китай из-за событий в Ливии?

Китай

Новости Китая, Пекин. Гражданская война в Ливии обернулась для Китая потерями, предварительно оцениваемыми в $18,8 млрд, сообщают в министерстве коммерции КНР.

Китайские компании – как государственные, так и частные – реализуют в Ливии около 50 крупных проектов, в первую очередь – в сфере нефтедобычи и строительства. Почти все они оказались в данный момент замороженными.

Государственная нефтяная компания PetroChina объявила о своих убытках в $1,2 млрд. Частная строительная компания «Хун фу», возводящая в Ливии около 5 тысяч жилых домов и объекты инфраструктуры на общую сумму в $0,5 млрд., выполнила почти 40% работ, но получила только 25% предоплаты. Теперь у китайской компании большие проблемы по выплате зарплаты персоналу и по расчетам с поставщиками.

Мировые агентства обошли стороной информацию о том, что наибольшее количество эвакуированных рабочих из Ливии – как раз из Китая. Около 30 тысяч рабочих и специалистов вывез Пекин из охваченной беспорядками Ливии, используя, в том числе, и военно-транспортную авиацию.

Пекинские эксперты, тем не менее, убеждены, что сразу после восстановления мира в Ливии китайские компании вернутся в Ливию. Гораздо больше их тревожит рост мировых цен на нефть, связанный, в том числе, и с событиями в Ливии, ведь 56% своих потребностей в сырой нефти Китай удовлетворяет за счет импорта «черного золота».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля
31 марта
31 марта

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
8 апреля
8 апреля

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи