Горячие Новости

Облако тегов

КНДР – Япония. Будет ли военный конфликт?

КНДР – Япония. Будет ли военный конфликт?

КНДР обвинила Японию в посягательстве на корейские территории. Японские власти считают своими острова Ток, ставшие собственностью Кореи после Второй мировой войны.

Острова Ток стали яблоком раздора после Второй мировой войны, когда Корея была освобождена Советским Союзом от японского владычества. Это вулканические необжитые земли, на которых Северная Корея держит небольшой гарнизон.

Официальная позиция Токио заключается в том, острова Ток с 1905 года являются японской территорией и были незаконно оккупированы Кореей. Пхеньян же, как и его сосед Сеул, заявляет, что острова всегда являлись частью Корейского государства.

Претензии Японии на острова Ток (Такэсима) в КНДР называют "прелюдией к еще одному японскому вторжению в Корею". Власти считают, что японские консервативные силы стараются обострить ситуацию. Спор о территориях Япония хочет вынести на международную арену и использовать для подготовки захвата Северной Кореи.

По мнению экспертов Кафедры Система Раннего Прогнозирования, сейчас японская йена по отношению к доллару США находится в нисходящем среднесрочном тренде, который достиг пока минимальной цели 82.88. Предпосылки для разворота тенденции отсутствуют и при ее сохранении возможно достижение следующих целей – 83.46 и 84.22.
 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Россия 1
Россия 1

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Audi A7
Audi A7
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро

Швейцария