Горячие Новости

Облако тегов

Какие у Китая главные стратегические цели?

Китай

Новости Китая, Пекин. На сессии Всекитайского собрания народных представителей премьер-министр страны Вэнь Цзябао обозначил главные цели Пекина на ближайшую пятилетку – это поддержка социальной стабильности и борьба с инфляцией.

Таким образом, Пекин изменил приоритеты – вместо безоглядного наращивания ВВП решено заняться восстановлением стабильности в обществе.

Правительство должно сдержать инфляцию на запланированном уровне – 4% (по итогам февраля в годовом исчислении инфляция составила 4,9%). По мнению аналитиков, если власти не примут срочные меры по сдерживанию инфляции, то во втором полугодии она может вырасти до 10%.

В свете замедления темпов роста мировой экономики китайский экспорт оказывается не востребованным, а внутренний рынок не в состоянии поглотить ежегодный прирост ВВП порядка 11% (в 2010 году – 10,3%).

Чрезмерная ориентация китайской экономики на экспорт привела к росту разрыва между процветающими приморскими провинциями и бедными внутренними регионами страны. В 2010 году было зафиксировано несколько десятков массовых выступлений против обнищания народа.

Правительство Китая планирует увеличить социальные расходы, но при этом сократить дефицит госбюжета до 2% (в 2010 году – 2,5%).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Вилла
Вилла
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Opel Antara
Opel Antara