Горячие Новости

Облако тегов

Неужели от японских тортов и шоколада можно похудеть?

торты и шоколад

Новости Японии, Токио. Да, но для этого нужны не обычные торты и шоколад, а со специальной добавкой дигидрокапсиат. Это природное вещество, извлекаемое из перца чили, способствует сжиганию калорий. Компания-производитель из Японии уже получила разрешение Агентства по пищевым стандартам США на использование дигидрокапсиата как безопасной пищевой добавки на территории Америки и теперь ожидает разрешения Европейской комиссии.

В Японии и США эта вытяжка из перца чили уже продается в виде таблеток для похудения. Теперь же японцы хотят добавлять ее в те продукты, которые традиционно считаются поставщиками излишних калорий, – торты, пирожные, шоколад, различные десерты и пр. Дигидрокапсиат идеально подходит для кулинарных шедевров – он не имеет ни вкуса, ни запаха.

Диетологи скептически относятся к новинке. Чтобы поддерживать «боевой вес», нужно вести здоровый образ жизни и правильно питаться, считают они. Но японские изобретатели и не рекламируют продукты с дигидрокапсиатом как средство от похудения – они просто хотят помочь сладкоежкам не набирать лишних калорий.

Проблема излишнего веса затрагивает 12% населения планеты. Причем если в 1980 году от ожирения страдало 4,8% мужчин и 7,9% женщин, то к 2008 году эти показатели выросли приблизительно в два раза – до 9,8% у мужчин и 13,8% у женщин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область
Банки США
Банки США
20 апреля
20 апреля
2 января
2 января
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Мультиварка
Мультиварка