Горячие Новости

Облако тегов

Далай-лама решил уйти…в отставку?

Далай-лама XIV

Новости Тибета, Лхаса. Сегодня Далай-лама XIV объявил, что готов снять с себя «ношу» руководителя правительства Тибета в изгнании. Об этом пишет сайт www.vesti.ru, ссылаясь на его слова о том, что данное решение в ближайшем будущем будет полезным для народа Тибета.

При этом духовный наставник тибетцев, выступая в индийском городе Дхарамсала, отметил, что еще с 60-х годов прошлого столетия он не раз говорил о том, что жители Тибета должны свободным, демократическим путем избрать своего лидера, которому бы Далай-лама мог бы передать свои политические полномочия. Сегодня, по его мнению, пришло то время, когда задуманное пора осуществить на практике.

Напомним, что Далай-лама с 1959 года находится в добровольном изгнании в городе Дхарамсале. Туда он переехал сразу после того, как Тибет заняли войска Народно-освободительной армии Китая. Его основная позиция, нерушимая с того самого далекого времени, – Китай должен предоставить Тибету автономию. И по ныне переговоры по этой проблеме ведутся между ним и официальным Пекином.

Что же касается решения Далай-ламы «освободиться» от политического руководства, то его, передает интернет-издание, должен одобрить парламент Тибета в изгнании, находящийся также в северной части Индии. Предполагается, что парламентарии соберутся для решения этого вопроса 14 марта.

Говоря о том, что Далай-лама снимает с себя полномочия политического лидера тибетцев, отметим, что в то же время он по-прежнему остается лидером духовным Тибета, а также исповедывающего буддизм населения Бурятии, Монголии, Калмыкии и Тувы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович

HiWayFX
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Виталий Славянский
Виталий Славянский