Горячие Новости

Облако тегов

Земельный вопрос в Китае очень напоминает наши проблемы

Китай
epochtimes.com

Новости Китая. Как сообщает сайт epochtimes.com.ua, Новый 2011 год по китайскому календарю сельчане из Цзянькана (провинция Фуцзянь) встретили не традиционными гирляндами и фейерверками, а плакатами с протестом против коррумпированных чиновников.

В небольшой деревушке Цзянькан проживет около 1200 селян, традиционно живущих за счет обработки земли. Ранее в их пользовании находился 91 гектар пахотных площадей, но к сегодняшнему дню клин сократился до жалких 7 га. Но и на этот кусочек земли положили глаз местные партийные бонзы.

Пашня постепенно изымалась из сельскохозяйственного оборота и передавалась – явно не за спасибо – строительным компаниям для возведения жилых объектов. Крестьяне получали за плодородную землю компенсацию, которой хватало разве что на покупку нового жилья, но при этом они оставались без привычного источника существования – земли.

В конце прошлого года с помощью строительной техники и сотни бритоголовых юнцов местные власти попытались уничтожить сельскохозяйственные посевы, но крестьяне, доведенные до отчаяния, палками и камнями прогнали захватчиков.

Эксперты говорят о чиновничьем очковтирательстве, повсеместно распространенном в Китае: сделки с недвижимостью дают высокие статистические показатели и в то же время пополняют карманы местечковых чиновников. Вам знакомо, не так ли?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
HTC
HTC
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович

Республика Таджикистан
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович