Горячие Новости

Облако тегов

Земельный вопрос в Китае очень напоминает наши проблемы

Китай
epochtimes.com

Новости Китая. Как сообщает сайт epochtimes.com.ua, Новый 2011 год по китайскому календарю сельчане из Цзянькана (провинция Фуцзянь) встретили не традиционными гирляндами и фейерверками, а плакатами с протестом против коррумпированных чиновников.

В небольшой деревушке Цзянькан проживет около 1200 селян, традиционно живущих за счет обработки земли. Ранее в их пользовании находился 91 гектар пахотных площадей, но к сегодняшнему дню клин сократился до жалких 7 га. Но и на этот кусочек земли положили глаз местные партийные бонзы.

Пашня постепенно изымалась из сельскохозяйственного оборота и передавалась – явно не за спасибо – строительным компаниям для возведения жилых объектов. Крестьяне получали за плодородную землю компенсацию, которой хватало разве что на покупку нового жилья, но при этом они оставались без привычного источника существования – земли.

В конце прошлого года с помощью строительной техники и сотни бритоголовых юнцов местные власти попытались уничтожить сельскохозяйственные посевы, но крестьяне, доведенные до отчаяния, палками и камнями прогнали захватчиков.

Эксперты говорят о чиновничьем очковтирательстве, повсеместно распространенном в Китае: сделки с недвижимостью дают высокие статистические показатели и в то же время пополняют карманы местечковых чиновников. Вам знакомо, не так ли?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HTC
HTC
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Буддизм
Буддизм
1 мая
1 мая