Горячие Новости

Облако тегов

Китайские производители - мировые лидеры в животноводстве

Китай

Новости Азии, Китай. На каждого жителя Китая приходится в среднем 58,8 килограмм мяса, что является высоким показателем даже для среднемирового уровня. По сообщению Министерства сельского хозяйства КНР за пять лет с 2005 по 2010 годы сектор животноводства добился стабильных поставок молока, мяса и яиц на внутренние рынки страны.

В 2010 году производство мяса составило 78,5 тонн, молоко превысило 37 тонн, а производство яиц достигло 28 тонн. За пять лет рост показателей производства молока составил 31%, а мяса и яиц 13%. Если пересчитать производство на душу населения, то на каждого жителя КНР приходится 21 килограмм яиц, что превышает соответствующие данные любой развитой страны.

Количество свиноводческих и молочных ферм в 2010 году среди аграрных предприятий этой сферы составило 66% и 47% соответственно. Если сравнить эти показатели с 2005 годом, то они выросли более чем на 20%.

За минувшие пять лет с 2005 по 2010 годы ни одно государство не выделило столько средств для сохранения и расширения существующих пастбищ. За это время их площадь увеличилась более чем в полтора раза. В сфере расширения природной кормовой базы для скота это настоящий прорыв.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
21 февраля
21 февраля
Лиепая
Лиепая
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко