Горячие Новости

Облако тегов

Конец арабского чуда света под названием World Islands?

ОАЭ

Арабские Эмираты от переизбытка нефтедолларов поражают мир грандиозными стройками: самый высокой небоскреб в мире Burj Dubai с отелями, ресторанами, офисами и жилыми помещениями, Пальмовые острова – искусственный архипелаг из четырех островов в виде пальмы, соединенных между собой подводными туннелями и видимый даже из космоса, Дубаиленд – развлекательный парк, который превзойдет Диснейленд.

И величайший в истории человечества строительный проект World Islands («Мир») у побережья Дубаи – 300 искусственных островов, которые своими очертаниями и ландшафтом воспроизводят карту Земли, всех ее континентов и стран.

Строительства чудо-островов «Мир» началось в 2007 г., однако мировой кризис заморозил стройку тысячелетия. Опасаясь финансовых трудностей, генподрядчик – государственная компания Al Nakheel Properties, осуществляющая строительство «Мира», приостановила работы по созданию очередного "чуда света". Субподрядчики обратились в суд. Для рассмотрения дел по реструктуризации и разделению фирм, принимавших участие в осуществлении этого проекта, был создан специальный Dubai World Tribunal.

В ходе первых слушаний и всплыла информация, что недостроенные острова… тонут: волны и ветер размывают береговую линию. Представители Al Nakheel опровергают эту информацию и напоминают, что работы по созданию «Мира» рассчитаны до 2017 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу

Апартаменты
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна