Горячие Новости

Облако тегов

Решится ли Йемен на государственный переворот следуя примеру Туниса?

Йемен

Как сообщают информагентства, в прошедшие выходные в г. Сане, столице Йемена, прошли демонстрации с требованием отставки президента страны Али Абдаллы Салеха. Инициаторами и самыми активными участниками демонстрации стали студенты столичного университета. Толпы митингующих скандировали призывы к президенту покинуть страну – по примеру бывшего президента Туниса.

Эксперты рынка Форекс и биржевой торговли Masterforex-V прогнозировали, что события в Тунисе аукнутся по всему исламскому миру. Йемен – одна из беднейших стран (173-е место в мире в 2009 г., объем ВВП – всего $ 2,5 тыс. на душу населения). Страна добывается и экспортирует нефть, однако, как и во многих арабских странах, поток нефтяных долларов никак не отражается на благосостоянии народных масс. От массовой безработицы страдает молодежь, особенно те, кто получил высшее образование: для их умов на родине работы нет. Несмотря на огромные внешние долги, правительство Йемена не скупится на закупку вооружения. Во время визиту в Москву в прошлом году Али Абдалла Салех заявил о желании закупить новейшие российские истребители МиГ-35.

Али Абдалла Салех возглавлял Йеменскую Арабскую Республику с 1978 года (тогда страна была разделена на два государства). После объединения двух йеменских государств в единое в 1990 году он возглавил страну и до сих пор остается президентом Йемена. Поддерживающие президента политические силы хотят изменить конституцию и дать возможность действующему президенту править пожизненно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
15 июня
15 июня
Масленица
Масленица
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал