Горячие Новости

Облако тегов

КНР вложит в экономику КНДР 2 миллиарда долларов

КНР и КНДР

Близость государственных идеологий Китая и Северной Кореи сказываются и на экономическом сотрудничестве двух стран. Вот и сегодня стало известно о том, что одна из государственных компаний Китая Shangdi Guanqun Investment заявила о своем намерении инвестировать в одну из свободных экономических зон соседнего государства два миллиарда американских долларов.

Совместно с северокорейской государственной корпорацией Investment and Development Group китайцы собираются воплотить в жизнь грандиозный план по превращению региона на границе двух стран в крупнейшую промышленную зону всего Азиатского материка. Причем, произойти эта удивительная метаморфоза должна уже в ближайшее десятилетие.

Первый этап, который обойдется инвестору в 300 миллионов долларов, предусматривает строительство коммуникаций (автомобильной и железной дороги) и предприятий добывающей промышленности.

Отметим, что регион города Расон, который и станет центром промышленного района, граничит и с Российской Федерацией, и с Китаем. Тем самым, он действительно обладает недюжинным экономическим потенциалом. Понимают это и одиозные лидеры Северной Кореи, создав там Свободную экономическую зону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
7 мая
7 мая
Маша и Медведь
Маша и Медведь
17 января
17 января
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Прокурор
Прокурор