Горячие Новости

Облако тегов

КНР вложит в экономику КНДР 2 миллиарда долларов

КНР и КНДР

Близость государственных идеологий Китая и Северной Кореи сказываются и на экономическом сотрудничестве двух стран. Вот и сегодня стало известно о том, что одна из государственных компаний Китая Shangdi Guanqun Investment заявила о своем намерении инвестировать в одну из свободных экономических зон соседнего государства два миллиарда американских долларов.

Совместно с северокорейской государственной корпорацией Investment and Development Group китайцы собираются воплотить в жизнь грандиозный план по превращению региона на границе двух стран в крупнейшую промышленную зону всего Азиатского материка. Причем, произойти эта удивительная метаморфоза должна уже в ближайшее десятилетие.

Первый этап, который обойдется инвестору в 300 миллионов долларов, предусматривает строительство коммуникаций (автомобильной и железной дороги) и предприятий добывающей промышленности.

Отметим, что регион города Расон, который и станет центром промышленного района, граничит и с Российской Федерацией, и с Китаем. Тем самым, он действительно обладает недюжинным экономическим потенциалом. Понимают это и одиозные лидеры Северной Кореи, создав там Свободную экономическую зону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города США
Города США
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
23 мая
23 мая
24 января
24 января

Орден Богдана Хмельницкого III степени
города Узбекистана
Города Узбекистана