Горячие Новости

Облако тегов

Каковы причины того что туркменский лидер пропустит саммит СНГ?

Гурбангулы Бердымухамедов

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов впервые пропустит саммит глав государств-членов Содружества независимых государств. Согласно распоряжения Г. Бердымухамедова, делегацию Туркменистана на данном мероприятии возглавит заместитель председателя правительства Назаргулы Шагулыев, курирующий вопросы связи и транспорта.

Сам же туркменский лидер останется в Ашгабаде, куда в пятницу и субботу прибудут лидеры Пакистана и Афганистана. Стороны проведут трехстороннюю встречу, по итогам которой ожидается подписание соглашения, регулирующего вопросы строительства магистрального газопровода, по которому туркменский газ будет поступать в Афганистан и Пакистан.

Туркменистан, начиная с 2005 года, имеет статус ассоциированного члена, что дает ему возможность выборочного участия в программах и мероприятиях СНГ. При этом, в своей речи на последнем саммите СНГ в российской столице, Г. Бердымухамедов отметил, что в последнее время Туркменистан заметно активизировал свое участие в проводимых Содружеством мероприятиях, особенно в энергетической отрасли и в вопросе развития транспортных коммуникаций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
4 января
4 января
Дом-2
Дом-2 2007
Ани Лорак
Ани Лорак
10 февраля
10 февраля
16 мая
16 мая