Горячие Новости

Облако тегов

Каковы причины того что туркменский лидер пропустит саммит СНГ?

Гурбангулы Бердымухамедов

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов впервые пропустит саммит глав государств-членов Содружества независимых государств. Согласно распоряжения Г. Бердымухамедова, делегацию Туркменистана на данном мероприятии возглавит заместитель председателя правительства Назаргулы Шагулыев, курирующий вопросы связи и транспорта.

Сам же туркменский лидер останется в Ашгабаде, куда в пятницу и субботу прибудут лидеры Пакистана и Афганистана. Стороны проведут трехстороннюю встречу, по итогам которой ожидается подписание соглашения, регулирующего вопросы строительства магистрального газопровода, по которому туркменский газ будет поступать в Афганистан и Пакистан.

Туркменистан, начиная с 2005 года, имеет статус ассоциированного члена, что дает ему возможность выборочного участия в программах и мероприятиях СНГ. При этом, в своей речи на последнем саммите СНГ в российской столице, Г. Бердымухамедов отметил, что в последнее время Туркменистан заметно активизировал свое участие в проводимых Содружеством мероприятиях, особенно в энергетической отрасли и в вопросе развития транспортных коммуникаций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 января
19 января
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Король Испании
Король Испании
24 марта
24 марта