Горячие Новости

Облако тегов

Как Китай борется с инфляцией?

Китайская народна республика

Китайская народна республика наверняка поднимет свою главную процентную ставку в приближающиеся выходные. Целью этого подъема является борьба с высокой инфляцией – по сообщению китайской официальной газеты, которое прошло в этот вторник.

Первая полоса вышеупомянутой газеты China Securities Journal повествует о том, что уикенд представляет вполне удобную «форточку» для увеличения ставки, которое будет уже 2-м с 2007 г. после неожиданного взлета пару месяцев тому назад.

Увеличение ставки также может служить подтверждением, высказанных на прошедшей неделе намерений официального Пекина перейти к более осторожной денежной и кредитной политике от «мягкого» подхода последних нескольких лет.

Так же эта статья в газете КНДР спровоцировала понижение азиатских фондовых рынков. Китайский рынок акций за несколько предшествующих недель, мягко говоря, немного «просел» на ожидании взлета ставки.

В статье говорится, что настало время для ужесточения мер монетарной политики. В понедельник опубликуют индекс цен потребления (CPI) в КНДР, который, должен указать на поднятие инфляционного давления.

Если быть точнее, вот некоторые строчки данной статьи «Учитывая последние принятые решения центрального банка об увеличении ставки перед публикацией индекса CPI, ближайший уикэнд представляет окно для возможного изменения политики».

Инфляция в Китае пошла быстрее в ноябре на 4,7%, если сравнивать с прошедшим годом с 4,4 % в октябре.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
3 октября
3 октября
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Магнитная буря
Магнитная буря
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)