Горячие Новости

Облако тегов

Выиграет или проиграет Австралия, уйдя из под власти британской короны? (0)

Недавно Джулия Гиллард, занимающая пост премьер-министра Австралии, сделала заявление о том, что ее страна может уйти из под власти английского монарха.
Примечательно, что это заявление, было сделано за четыре дня до даты парламентских выборов. Австралия, по словам премьера, собирается уйти не сразу, а лишь после кончины нынешней королевы Англии Елизаветы II. При этом,, Джулия добавила, что Елизаветы II пользуется огромным уважением австралийского народа, и пожелала ей долгих лет жизни.

В том, что Гиллард выступает за полную независимость Австралии, удивляться не приходится. Ведь она возглавляет лейбористскую партию, где очень сильны республиканские настроения. В других партиях Австралии более распространены монархические взгляды. Так главный конкурент Джулии, на пост премьера, Тони Эббот, являющийся лидером либералов, заявил, что не стоит отказываться от монархии и назвал заявление Гиллард "неуместным".

Аналитики информагенства лучшего пректа обучения форекс в Европе напоминают, что 6 ноября 1999 года в Австралии уже проводился референдум по поводу независимости от Англии. Но тогда республиканцы проиграли, набрав лишь немногим более 45% голосов в поддержку своего предложения.

Сейчас ситуация более благоприятная для республиканцев.
Дело в том, что главным претендентом на престол является принц Чарльз. А, как показывают опросы, более 52% австралийцев не желаю видеть его главой своего государства. Так что у Джулии Гиллард есть неплохие шансы добиться своего.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сын
Сын
4 апреля
4 апреля

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
QIWI
Платежная система QIWI